Pages

quinta-feira, 8 de julho de 2010

RECEITAS!


Oi caras leitoras, eu sei que tem gente aqui que não SU-POR-TA cozinhar, mas eu também sei que tem algumas aqui que estão dispostas a qualquer momento, para as que adoram cozinhar, eu estou mostrando uma receita de torta de morango, hmm... delícia hein, dá só uma olhada:
INGREDIENTES:
MASSA
- duas colheres (sopa) de margarina
- duas colheres (sopa) de óleo
- um ovo inteiro
- duas colheres rasas (sopa) de açúcar
- uma pitade de sal
- uma colher rasa (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
CREME
- uma lata de leite condensado
- uma lata de creme de leite
- três gemas
- três copos de leite
- uma colher (sopa) de maisena
- duas caixinhas de morango
- uma gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
- em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira, pois na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo, pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.
- depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa sem parar.
- na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.
- agora faça a massa, junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores.
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 e 15 min, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
MONTAGEM DA TORTA:
- massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
- coloque o creme
- coloque os morangos cortados na transversal todos sobre o creme
- coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
- levar a geladeira por no mínimo 4h.
Pessoal, me desculpem se não foi do gosto de vocês, beijinhos, E.





0 comentários: